Jeudi 18 juillet, Loïc Ballet, journaliste Le triporteur de Télématin, a emmené son triporteur et le chef Bruno Cirino sur la Tête de Chien, pour une séance de cuisine extraordinaire.
Ce reportage aussi savoureux qu’insolite sera diffusé le samedi 3 août, dans Télématin. Pour connaître l’heure exacte de la diffusion, il faudra se rendre sur la page du Triporteur de Télématin à partir de jeudi 1er août.
Quelques images devraient vous faire saliver en attendant.
Sur la Tête de Chien, le chef Cirino a cuisiné un produit rare et précieux : des gamberoni, grosses gambas à la tête violette ramenées toutes fraîches la veille de la Ligurie où il se rend chaque jour pour acheter les produits aux pêcheurs locaux.
Rappelons que, depuis 5 ans, Loïc Ballet, chroniqueur gastronomique, emmène son triporteur un peu partout, spécialement dans des endroits improbables, pour mettre en avant les producteurs, les terroirs, et les chefs. « Cela se passe toute l’année, le samedi matin, explique-t-il. Mais pendant les vacances, comme la première motivation du tourisme en France, c’est la gastronomie, on en met beaucoup plus ! L’été c’est un jour sur deux. »
Dans ce cadre, il a réalisé une série sur les grandes routes touristiques de France, dont la mythique RN7. C’est ainsi que, après avoir  « fait » la Bourgogne, Vienne, Montélimar, la montagne Sainte Victoire et Nice, il finit par le point culminant, La Turbie et son hostellerie Jérôme – Paul Jérôme était bien le dernier grand cuisinier de la « route du soleil ».